DVD

《惊世狂花》碟评

没有火爆的枪战场面,没有疯狂的追车场面,有的只是超棒的编剧。 龌龊司机(沃绰斯基)兄弟不愧是鬼才,这部电影给我印象最深的是移形幻影似的表达手法。

剧中的人物、事件、道具没有一样让人感觉是多余的。

我的感觉是他们(人物)一个不多一个不少,比如不起眼的警察,还有不同人物之间的关联性;

虽然它们(道具)出于剧情安排,有人的因素在里面,但是摆放的位置是那么的合理,比如墙边上的落地灯、老式电话;

事件一件接一件,经历时间交错,如两个女人的计划,让人感觉整件事不是计划中那件事的重复,而是完整的一件事,有想像,有回忆,相对容易的部分一笔带过(如偷钱),充满分歧的、纠葛的事件则花大力气去渲染(如藏尸等)。

看之前,慑于《黑客》的余威; 看了一部分,觉得有点像《Wild Things》系列,后来发现还是这部片比较早; 看完了发现,我要推翻之前的所有想法。

我觉得喜欢看剧情的朋友一定会喜欢这部片的,再次推荐!