Javascript

对桌面搜索、硬盘搜索的想法

大家都知道Google和MSN的Desktop Search都已经处在Beta阶段了,最近又传出百度近日将推硬盘搜索 抗衡Google桌面搜索,说明今年各搜索巨头已经开始争抢硬盘搜索市场了。

Google的桌面搜索用过后觉得还不错,用起来像Google的网页搜索一样方便、快捷。这里还要说明的是,程序会在后台不停的为本机的文件加索引,来提高搜索的正确率,不过硬盘会不停的响,机器速度也会受一定影响。

不过同时我发现了一个细节,搜索页面的地址栏里面有个参数“s=123456789”,这说明Google给每个安装桌面搜索的机器分配了一个独一无二的ID,我的猜想是Google的桌面搜索程序同时收集本机上的文档数据,然后以这个ID发送到Google的搜索服务器上,为Google以后的P2P搜索或者文件搜索提供数据,也许哪天Google就出了一个“电狗”。:-)

另外,Google桌面搜索的隐私条款里面写了“Your computer’s content is not made accessible to Google or anyone else without your explicit permission.”,但是总觉得不够安全,也许是我多心了,但是如果哪天你在Google上搜到了自己机器上的文档(或其他文件),请不要太意外,是Google跟你开的小玩笑~

今天的胡写八写到此为止,下次见~