社会性软件研究

我的MSN Space、Yahoo 360、Wallop使用感受对比

这几个东东也用了一段时间了,每一种我都看了一遍,最后决定使用MSN Space。

我认为MSN Space是现在用着最顺手的软件,因为现在的聊天软件还是不能离开MSN Messenger 7.0,而Space和Messenger的配合还是相当好的,包括发布网志、MSN名片、移动Blog等等,它同时也是我使用频度相对高的软件。

其次应该就是Yahoo 360了,想法和实现都很好,就是有点繁琐,它缺乏了MSN Space那部分好的用户体验,而且我觉得360的相片没有和Flickr连在一起真是太失败了,放着好好的图片服务不用,却使用更繁琐的Yahoo Photo,希望新版的雅虎通能给我们带来惊喜。但是不可否认,我是最看好Yahoo 360的,可能就是因为我对flickr的好感,相信未来360可以和Space一较高下。

三种SNS里面,wallop的界面是最COOL的,但是界面好看跟实用还是有区别的,相信微软的这个项目只是个试验品,真正发挥功力的应该是longhorn。