Tag

今日流水账 – 收购,又见收购

  1. 今天早上听到北京华义被金山收购了,上午要开发布会正式对外宣布。

  2. 回想一下,北京华义可是我的第一份工作,时间有10个月那么长,在那里学到了很多有用的东西,也经历了很多事情,遇到很多人,作为纪念,记在今天的Blog开头里。

  3. 金山的区域化策略在不断扩大,现在已经扩大到东南亚了,包括中国内地、台湾省,还有传说中的越南,很难想象几年前一个主做办公软件的公司会在网络游戏上投入如此多的资源,觉得是受网易影响很深。

  4. 这个季节是收购的季节,前两天Yahoo收购了著名的社会性书签Del.icio.us,加上前一阵收购的相册站Flickr,Yahoo的Web2.0进程已经推进到一个领先的位置,不管Web2.0的概念现在变成什么了,我想说一句:Yahoo很Web2.0。

  5. 印象中Technorati最早是用来聚合同一个Tag链接和图片的,链接来自Del.icio.us,图片来自Flickr,现在这两个网络服务都被Yahoo收购了,Technorati要怎么办?下一个会是它吗?

  6. 再往前盛大宣布已完成对游戏茶苑100%股权的现金收购,成为现在休闲游戏用户最多的网络游戏厂商。盛大的日子现在应该也不会太好过,股价在不停的跌,主要游戏还免费了,只能靠平台的积累来挣钱了,如果明年还能再创新高,那可能就是因为网络娱乐的长尾了。

p.s.最近垃圾Trackback特多,我在犹豫要不要关掉它

Technorati : , , ,