Tag

今日流水账 – 当结构化大行其道

上周开始,关于Structured Blogging方面的内容开始多起来了,在Zheng那里看到Structured blogging发布,然后去下了个Wordpress版的1.0pre版插件,用了一下,感觉还可以。

和双叶说的差不多:原来就是根据设定的几个模板发表文章啊!这样更有利于分类,也就是比较有结构了。

相信很多人会觉得Structured Blogging很有前途,我也是,这是互联网发展决定的。

从HTML到XML、XHTML,Web结构化是一个重要的发展方向。互联网的发展过程是一个从盲目自由到结构化、格式化的过程,Blog也不例外。

RSS已经为搜索引擎、聚合器提供了结构化的Blog内容,接下来Structured Blogging将为特定内容聚合站提供特定类型的内容(真拗口~)。

其实,我有一点不喜欢Structured Blogging,因为它可能在不久的将来让我放弃已经用得顺手的Zoundry,结构化的Blog会很值得一用,但是Zoundry现在还不支持,矛盾中~

最近两天流行预言未来,我也想预言一下:结构化将大行其道

另外,Structured Blogging应该很对豆瓣、菠萝、大众点评网等的胃口,感觉他们会在这上面有一番作为。

Technorati : ,