PHP, 站务发展, 随笔

今日流水账 – 倒时差

搬来Dreamhost还没几天,感觉还不错,不过因为地域等关系总会出现一些以前没想到的事情。昨天就说过Dreamhost阻止了PHP的远程读取选项,提供另一种解决方法,今天又遇上了时差问题。

今天早上10点看我的Daily.94smart.com的时候,发现内容全是空的,真奇怪,昨天还是好好的。第一感觉是365key当了,但是马上就发现是Daily程序的问题,测了半天,一直没有找到问题。

看了一下这两天的网摘才想起来,1月2号那天没做网摘,我的Daily会把前一天的网摘显示出来,但是今天的为什么没有内容呢,昨天明明摘了不少?

后来才发现,今天虽然是1月4号,但是服务器时间(-8)为1月3号,再往前一天又没做网摘,所以内容才不显示出来,因为程序原来运行在国内(+8)的服务器上,所以没有进行时区设置,搬到国外服务器当然就栽了。

没想到这个小程序被迫出国,还得倒时差,一差还就差到16个小时~

Technorati : ,

  • 我的DH空间开通了,谢谢你:)

    时差的问题我一早也发现了,哈哈。

  • 94smart

    好呀,恭喜了~