最近发现几个软件很不错,对提高工作效率有很大帮助。

以前一直在用FreeMind,后来经Herock一提,发现MindManager更好用。用的不多,初期感觉画图的功能还行,不过强大之处可能就是和Office套件的配合,可以方便的导入到Word、Excel、PowerPrint、Outlook以及Project等,最近正好也在学习Project,一起练吧,而且Herock说会写个教程,期待吧。

说到Project,我还在倔强的使用2000,Office也还在用2000的,Word、Excel、PowerPrint等等都是2000,理由是新版用不惯。张翮说:”初级用户用Project记录工作,中级用户用Project反映问题,高级用户用Project平衡资源“,不过我连初级都没到,还不太清楚怎么正确的记录:-(

话说回来,项目管理电子化是必要的,对项目的推进是挺有帮助的,但是工作中发现尤其是搞技术的朋友,程序员、工程师、项目经理等等,都不喜欢用电子工具记录、分析,搞到后来总会出现捡了西瓜丢芝麻的事情。

最后,在这里征集一下MindManager Pro 6的中文语言包,有的请留言告诉我,先谢了~

Technorati : , ,

  • 刚做完一个基于Project Server 2003的在线项目管理系统给美国的客户使用。 按张翮的说法,不知道我算哪级别的用户呢?

  • 94smart

    厉害,反正比我高级~