前两天收到的盘,今天开始安装。因为现在主要还是使用Windows,所以ubuntu用虚拟机安装。

我使用的是VMware Workstation 5.5.1,ubuntu的版本是5.10,给虚拟系统的空间大小是5G,内存420M。

应观众(主要是歪脖·坑)的要求放出截图两张:

ubuntu_01.JPG

真是截图不忘做广告,汗~

ubuntu_02.JPG

安装过程比较顺利,初期使用感觉良好,装好登录就可以使用内置的FireFox 1.0.7(为什么不是1.5的?)浏览网页,其他的设施也一应俱全,办公、互联网、图片、视频、音频软件都装好了,居然还有始祖级的BitTorrent。

可惜不能使用中文输入法,算是小小的遗憾,有知道解决办法的请告诉我,谢谢~

Technorati : ,

  • Debian和Ubuntu确定一个发行版后,里面的软件就不更新了,所以只有到1.07。 输入法有fictx和scim, apt-get install fcitx 就可以了,ubuntu默认应该装了那个新利得(synaptic),如果说没有fcitx包你查看一下/etc/apt/sources.list,修正这一行(或类似的),主要是main后面可能缺少。 deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ breezy main restricted universe multiverse

  • 我用Debian,界面不错,但最新版本Firefox安装上去竟然出错。

  • Debian的sid里有1.5了,可以考虑更新。

  • 94smart

    to kDolphin:谢谢,我去试试。

    to vazi:听说Debian也不错,不过对ubuntu有一种好感,使我一定要装上看看~