互联网, 搜索引擎, 随笔

你也来一只Web袋鼠吧

Webaroo,一个离线搜索/浏览工具,我管它叫网页袋鼠。它所提供的功能重点是在离线的情况下也可以搜索,可以像袋鼠的育儿袋一样带着内容到处走,就如它所倡导的”Search unplugged”(搜索不插电/线?)。

Webaroo支持两种形式的离线搜索,分别是”Web Sites(网站)”和”Web Packs(网站包)”。网站方式跟其他离线浏览工具的操作类似,输入网址,选择目录层次等就开始索引了;网站包方式就是使用由Webaroo准备好的内容包,比如10大城市的相关内容、2006世界杯资讯、世界新闻等等,现在内容源还是不够多,估计以后会增加。

安装Webaroo之后,会增加一个类似Google桌面搜索的索引服务,不同的地方是Google索引本机的内容,Webaroo索引、保存目标网站的内容。索引的速度有点慢,感觉据他们宣称的”Highest Quality(高品质)”还是有段距离的。

Webaroo总体感觉还算不错,不过缺点也是存在的,它保存的页面好像都不支持CSS,所以内容看起来有点不顺眼。

现在Webaroo已经可以在手持设备上用了,这点倒不错,如果用的是Windows系统的手机/PDA,可以直接把保存的内容传进去,这样不用电脑也可以查看最新消息了,这么操作应该比直接用手机上网划算吧。

感兴趣的赶紧去领一只吧,现在还免费~

Technorati : , ,