NewSite, 网摘,书签, 随笔

toread,用Email做文摘

toread,一个使用Email做网摘的网站,使用它提供的Bookmarklet可以瞬间把页面内容发送到你的邮箱,然后你可以用收信软件把内容下载下来保存。

总体感觉干净,快捷。缺点是没有了Del.icio.us的分享特性。

起先在lifehacker.com上面看到了,没提起太大兴趣,后来在iThink的Blog又看到了,这次介绍的角度不同,因为iThink提到了Gmail,嘿,想到能把它和Gmail的Label过滤配合起来用真是太棒了,赶紧在Gmail里加了一个2read的Label,以后就可以直接将一些网页资料收藏到Gmail Space里面保存了,cool~

操作真的很简单,填邮箱注册,点确认信里的链接,将Bookmarklet加入收藏夹,以后想摘页面就可以直接用Bookmarklet操作。插一句,我使用FireFox的Bookmarklet越来越多,也越顺手,感觉比用IE下面的舒服太多了。

最后,发现其实不是toread多么的有创意,而是Google让这变得可能,现在也更加的佩服Google。

p.s.Google昨天发布的中文名感觉并不理想,但是也可以接受。

Technorati : ,

  • http://spaces.msn.com/members/lovelock/ lovelock

    确实很cool

  • http://www.b9527.net 老康

    8cuo,不过离了css和js,许多网页cache都惨不忍睹啊,还有这玩意儿在IE下不可用

  • 94smart

    其实有没有CSS都不重要,内容收到了就好

  • http://society.mblogger.cn/babyfish/ babyfish

    呵呵,我们想到一起去了,我也介绍了一下这个网站

    http://society.mblogger.cn/babyfish/posts/90556.aspx

    PS:经常阅读你的文章,头一次留言:)

  • 94smart

    经常阅读我的文章?我写得并不多,是看我的网摘吧

  • http://www.126.com liaoshixi

    126