Web2.0, 互联网, 随笔

再说E准,想到哪儿说到哪儿

之前小小推荐了一下E准,最近又用了用,想写一点补充的想法。

首先,我感觉这次测试版的推广效果还不错,正好赶上世界杯这个热潮,时间刚刚好,有那种顺水推舟的感觉。

其次,前几天看到詹老师写E准电视社区的文章,社区是发展趋势,我完全同意。但是,我不认为WAP和3G应用会是E准的主要方向,觉得E准瞄准的方向应该是电视、IPTV,或者说最起码应该是机顶盒、视频点播类的应用。

试想一下,如果E准可以增加(或合作伙伴提供)节目的点播功能,在E准电视社区的基础上,结合用户推荐等机制,其他用户不止会对推荐节目产生好印象,还可以直接浏览,从而增加该节目的收视率。

另外,在视频点播的基础上,利用现有的”我的日历”还可以提供播放日程,自己定制节目表,到时间就自动播放相应节目,多爽~

还有,如果我现在是电视台的,我就需要考虑了,是不是找E准来外包节目播出表相关的服务,包括节目评价、推荐等等一套互动功能,还是决定自己赶紧做一个电视社区,晚了就没机会了。

最后,给E准提点使用上的建议:

  1. 赶紧支持Firefox吧~
  2. 在我的频道里面默认显示有节目的节目单
  3. 节目搜索结果的选择框默认最好清空,如果可以实现点击条目就选择,还支持多选、组合键(CTRL、SHIFT等)选取就更好了。
  4. 搜索结果选中后可以批量设置提醒或加入节目单

上面的思维顺序有点混乱,凑合看吧,还有我不是很了解IPTV的定义、术语,如果说错了请各位指正。

Technorati : ,

  • comments

    有一个电视猫, http://www.tvmao.com , 似乎已经非常专业了, ezhun太乱太差,哪象WEB2.0

  • 94smart

    电视猫想做的是搜索,确实挺专业的,但是跟ezhun的定位相差有点远。 其实ezhun是不是Web2.0不用关心,我看重的是它的社区特性。

  • comments

    确实, 电视猫做的方向是数据; 希望ezhun能在社区上做起来。

    但我个人,喜欢电视猫的风格,简单方便。

  • 94smart

    还得多谢你,这个不愿意留名字的朋友,让我看到一个不错网站。

  • echo

    谢谢!是否还有剩余的邀请!如果方便的话,请给我一个! soco119@gmail.com