Opera 9发布几天了,下了一个试了试,还不错,感觉Opera在用户体验方面做得越来越好。

Opera 9的一大亮点是支持组件(Widgets),初看上去是学FireFox的扩展,其实不只这样,Opera还参考了Yahoo和微软的桌面组件,将很多娱乐功能搬到了浏览器里。

与FireFox的扩展相比,Opera的组件并不集成在浏览器上,而是单独开一个小窗口,可以与浏览器分开显示。昨天发现一个不错的组件:Pandora Radio Widget,有了它,就可以将Pandora的大窗口缩成一个小条的播放器面板,爽~

我还关注的一个功能是BT集成,宣传文档里面说从此不再需要其他的BT客户端软件了,用Opera就可以搞定,我觉得Opera是浏览器产品里比较有前瞻性的,现在BitTorrent都与正版发行商合作了,以后的发展应该更好,这样做不管从哪个角度说都是正确的,不过让我想起了微软和IE的做法……

Opera 9还有很多新增功能,在此就不赘述了,不管喜欢IE还是喜欢FireFox的都可以去试试。

最后扯两句,Opera自从宣布免费以后,在社区应用方面的发展很迅速,走了一条与IE、Firefox都不大相同的浏览器之路,即软件、服务、社区的集成,也许这种模式只有IE的后续版本依靠live.com可以去打败。扯完~

Technorati : , ,

  • http://www.kdolphin.com kDolphin

    很喜欢”1,2,z,x”这样的快捷键。

  • 94smart

    Opera的快捷键倒是挺多的