Feeds, RSS, 随笔

参加微软的网络阅读行为访谈

被拍了,再前一个星期六的上午,在朝外的良木缘咖啡馆,当时我正通过免费的无线网连接Bloglines,在前面有个数码录音,后面有个DC摄像,不断记录我的各种操作及操作的原因、想法。

这是我的又一次线上转线下的活动,微软研究院的吕昊通过Gmail找到我,希望我能参加他们的RSS阅读访谈,我们在Gtalk上沟通,最后在Google Calendar上安排好了时间和地点,有一点很奇怪,为什么不用MSN呢?

起先并不想去,但是他们的那句:”你什么时间方便,就安排在什么时间,在你能用RSS Reader的地方”,很有点那个立志用曲别针换房子的青年的意味,所以最后还是去了。

起先以为他们是要给新的阅读器产品做用户分析,后来才发现他们关注的其实并不局限于RSS阅读器、浏览器之类的用户行为,他们更在乎通过各功能的操作分析用户的思想,了解用户的阅读行为模式,最后总结出通用的用户行为,可能应用在商业软件的设计中。

参加这个访谈还有一个好处,就是发现自己很多选择上的动机,也使我开始去思考自己的行为模式,这在访谈之前是没有想象的。

最后,我也来帮忙推广一下,如果你想了解一下自己的阅读行为,想为RSS阅读研究出力,而且不太讨厌微软,可以参加他们的RSS阅读习惯调查,中文点这里英文点那里

Technorati : , ,

  • http://my.opera.com/czlelva czlelva

    IE7的RSS功能做的比较简单,是不是打算在VISTA上市时候,对RSS再做最后的冲刺?IE7在做RSS同步的时候(Microsoft Feeds Synchronization)比较占用系统资源,但还是选择了IE7做唯一的订阅工具,GOOG READER做一个BACKUP.

  • 94smart

    据说不会影响到这么近的东西