桌面软件, 随笔

最近用的小玩意们

最近用了不少轻量级软件、网站,挑几个觉得还可以的推荐一下:

GTD相关的:

  • Remember The Milk:”记住牛奶”,我觉得名字挺好玩的,清爽设计配合AJAX操作,用着很舒服。虽然早就注册了,不过今天登录的时候才知道它已经有了中文版,这下用得更爽了。
  • Google NoteBook:最近刚刚支持开放笔记,而且Firefox的扩展好像优化了一下,比以前占用的内存少了点。
  • EverNote:一个功能超强的Web/文档摘录、剪贴、记事簿,可以根据时间、类别进行区分,支持多种模板,可以用来做GTD的Todo等操作,支持IE和Firefox扩展,最可惜的是不支持中文。
  • Task Coach:一个小巧的开源日程管理工具,功能已经够用了,不需要去用大块头Outlook了。
  • Folder Marker:给文件夹换图标、颜色的工具,可以标示各工作文件夹的优先级等。

Firefox扩展:

  • del.icio.us Complete:del.icio.us的管理器,可以将del.icio.us放在Firefox的侧栏上,支持标签列表、标签云、书签列表等,摘录的界面比del.icio.us官方提供的要舒服点,用着这么舒服以至于我把官方扩展都卸载了。

其他软件:

  • Website-Watcher:网站更新监控软件,可以根据关键词等条件监控网站是否更新,同时支持不怎么样的RSS阅读,我用它来监控Zotero(又一个Firefox的摘录类扩展)是不是开始提供测试。

当然还有很多,不过有些用了两下就没兴趣了,有机会下次再说。

顺便祝长期关注我Blog的朋友国庆节快乐、中秋快乐!!

Technorati : , , ,