桌面软件, 随笔

拿什么来拯救你,我的电脑~

就为了使用Visio 2003 for Enterprise Architect的那么一丁点功能,装了一个Visual Studio,还图新鲜,装了一个Visual Studio .NET 2005 Professional,结果就把电脑装坏了,一坏还就是两台,装完好像没问题,但是每次开机必弹出一个dll加载失败的对话框:

loaderror.jpg

据我所知这个dll文件是被Symantec Antivirus 10.1.4.4000隔离的,说是Downloader木马,另一台电脑也是类似的问题,除了文件名不同(另一个叫做ribkyp21.dll),症状是一样的。

到网上搜了一下,才知道VS2005是个问题产品,好多人都碰到类似的问题了,也有人出了些主意,但都对我无效。

我试了ttool.exe、msiinv.exe、vs_uninst_betas.exe、msicuu2.exe等几个工具,卸载了我所知道的所有VS程序,注册表也手动去改了,问题还是解决不了,这叫一个郁闷。

哪位仁兄碰到过类似的问题,而且圆满解决的,请给我留言,或使用Gtalk加我,先谢谢了~

p.s.我用的系统都是Windows XP SP2

Update:通过使用autoruns、ewido anti-spyware终于知道是电脑感染了Trojan.Zapchast.ch才报这个错误,最后使用Windows清理助手飘雪,飞雪(piaoxue/feixue/QQHelper)专杀工具(XP专用)干掉了,世界终于清静了~

  • http://www.snsnow.com/blog/ Freeman

    cwwdru99.dll应该不是XP必须的文件,建议在注册表中搜索cwwdru99.dll,删除所有有关的项。推荐使用autoruns(绿色软件)删除所有找不到文件的启动项。

  • 94smart

    to Freeman: 多谢! 但是注册表里面就没有这个文件~

  • http://www.eastdu.com/ design

    建议用工具去删一下,有时候手工不一定找得到的。

  • 94smart

    关键是没什么工具管用呀