评论, 随笔

巅峰营销不如学徒

前一阵看了《学徒》第一季,印象太深刻了,觉得节目质量很高。想起以前摘过方军的《电视里的管理学》系列介绍的国内复制品《巅峰营销》,就找来看,是前天看完的,看完觉得节目制作的水平很差不是一般的差。

与《学徒》相比,何止是不如,简直是差太远了。 列个表说明不同吧:

对比项目 巅峰营销 学徒第一季
参加选拔人数 几千 几万
选手人数 10个 16个
选手男女比例 7:3 1:1
获胜者待遇 百万人民币年薪 二十五万美元年薪
获胜者职位 东风日产市场营销总监 子公司总裁或CEO
选手分组 第一次随机,以后节目指定 先按男女,后由失败选手选择
队长人选 第一次随机,以后节目指定 队员选举产生
获胜奖励 答题争两万元培训基金 各种奢侈的享受
比赛范围 小型表演、文化营销、汽车拍卖等主要与汽车相关 销售、谈判、拍卖、演唱会、高尔夫比赛等等宽泛的业务
压力面试官 每次都不同,每次都有一名公司高管 特朗普、两名高管且很少换人
节目推进 主持人 特朗普本人
节目制作目标 企业做秀 节目成功,招聘成功
节目内广告 到处都是 很少

其他就不列了,主要是印象不深了,还有越想越觉得没得比。

之所以让我有这么不好的印象可能是因为我先看的《学徒》,有先入为主的印象,而且国内的电视节目多以抄袭和广告为主,所以对《巅峰营销》印象很不好,但是其实这个节目已经比其他国内节目好多了。

因为越写越觉得自己无聊,所以未完也不待续了~

节目花絮1:所有东风日产的高管都是寸头加眼镜,结果确实是招了另一个眼镜去。

节目花絮2:在宣布最后获奖者之前,东风日产宣布邀请3个老早被淘汰的,居然有2个支持最后的获胜者。

Technorati : , ,

  • http://www.kereal.com kereal

    以前经常看觉得挺有意思的

  • ask

    请问在哪里可以下载得到呢?

  • 94smart

    verycd有