随笔

杂记,最近

最近有点忙乱,晕头转向的,而且没什么特别想写的,但发现最近的一些事情后我想还是写些出来,同时释放一下:

  1. laolu停笔了,真可惜呀,放到今天说肯定是老消息了,只想表达一下我的遗憾:又少了一个重要的数据来源,短时间内怕是找不到类似级别的了。
  2. 觉得我做的网摘内容面越来越窄了,都是自己想看的东西,这不,还被It Talks的老魏批了,虽然不是单说我一个,但是严重点说”长此以往,很多用户的贡献热情就开始降低。”,我能想到的解决方法有:我减少网摘数量,降低网摘频率;365key增加更多的网摘直通车用户或干脆取消我的直通车权限。
  3. 最近对Google服务的质疑越来越多,我最担心Gmail的使用,对我太重要了,是不是该开始找备用Web Mail了?
  4. 木的那里看到junchen推荐的概念图工具IHMC Cmap,用起来不错,更多亏junchen指点,我才知道怎么在cmap里使用中文而不会出现方块,秘诀是选定图形在字体选项卡里字体设置为中文字体即可。
  5. 在当当买了本王小峰的《不许联想》,看着挺过瘾,发现有时候同样的内容看书有感觉,强过Blog。不过我本来订的是签名书,结果送过来是没有签名的,唉,当当呀,懒得跟你丫计较了。

Technorati : ,

  • http://www.junchenwu.com JunChen

    注意到你把“近期关注用户体验”改为“持续关注用户体验”了 :)

    另:submit comment 的按钮有些看不清。

  • 94smart

    确实,回头改个图片按钮~