随笔

WordPress 2.1升级完成

晚上7点多我终于把我用的Wordpress升级到了2.1,这个版本在上个版(2.0.7)推出的时候就被大肆渲染过,所以今天看到Dashboard上说WordPress 2.1 Ella,马上去下了一个,不过折腾了半天还有问题没搞定:

文件更新完后乱码又出现了,还得手动修改wp-includes/wp-db.php,在$this->dbh=@mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpassword);下面加上那个 $this->query("SET NAMES 'utf8'");,解决。

PageNavi分页问题也又出来了,又变成Pages (999999),只好下载PageNavi新版插件补之,解决。

最令我郁闷的是,编辑文章界面预览刷新Bug还是会出现,搞得我发文都得用Zoundry,这个2.0时就被提交无数次的Bug现在还没解决,以前删代码的方法都没用。

Update:我这里的预览刷新Bug根源在Flickr Photo Gallery这个插件,停用就好了,升级完成~

唉,下次我再也不着急升级了,哪位有好的解决方法请不吝赐教,先谢了~

Technorati : , ,