UE, 随笔

元宵将过去,春节生活小抱

今天是元宵节,先祝大家阖家团圆、生活美满!

按道理今天过去之后春节也算是过完了,我想总结一下春节期间我听到看到的不爽,标题里的”抱”其实就是抱怨:

  • 烟花爆竹,从年三十放到今天元宵节,很多天大夜里都不停而且一大早又开始放,严重影响了我的休息,在此表示一下极其不爽,如果政府再立法禁止燃放我会举双手双脚赞成~
  • 还是烟花爆竹,这次说回收,在公交上看到说明天开始公安局会设点回收烟花爆竹,还请市民主动上缴,之后会得到精美小礼品。我就想,谁吃饱了撑的没事去把自己花大把钞票买来的烟花交给回收点?这不是逼着元宵节都放完了吗?
  • 接着是当当,keso要是不提我都给忘了,2月6号订的书和盘24号才送到,中间给客服打了无数电话,还是拖到春节假期结束前才送到,这是我碰到拖得最长的送货时间了,也是我在网上购物这么长时间头一次碰见的,对此我已经用不满形容不了了。
  • 公交卡所谓的全程惩罚,大年初二在一辆计里程的公交车上,一个售票员如此给几个老人”解释”:”如果您下车时不再刷一下,就罚您全程的”,老人很是不解:”凭什么扣我全程?那是你们服务不到家!”想想也对,对一个如此不合理的、强加的规定,我们大多数人是不是都已经默认了?是不是觉得如果忘了刷卡都是自己的错?
  • 郭德纲的相声,那是越来越贵,今天在嘉里中心,每一个至少得花1000多大元才能参加德云社的相声晚宴,郭的相声已经不是给一般老百姓说的了吗?他变了吗?本来还想去天桥听听现场的,现在再也不想了。
  • ……

其他的懒得说了,随便记下些猪年开头的抱怨,希望猪年结束前都有好转~

p.s.前一段时间终于把诺曼的《设计心理学》看完了,很是受教,反观生活中失败的体验太多了,但是为什么好像人们都很习惯呢?习惯算一方面吧,剩下的呢?是不是人类适应能力的作用呢?

Technorati : ,

  • http://lovelock.spaces.live.com/ lovelock

    听说天桥挺便宜的,可是上那个网站,没找到郭演出的信息。 顺祝节日快乐,虽然好像已经过去了。

  • 94smart

    我知道天桥的不算贵,但是票你恐怕买不到,因为据说订票电话永远占线,想听就一定得买贵好多的黄牛票~

  • http://wangkuo.com/blog Richie

    现在的票贩子,唉……