Google, 桌面软件, 随笔

谷歌拼音还不错,但是……

盼了好久的谷歌拼音输入法终于在今天亮相了,下来用了下,感觉还不错,比搜狗拼音感觉好。

我比较喜欢自定义短语和网络同步这两个特点:

  • 自定义短语,自己决定字母组合对应的短语,支持导入导出,用起来很方便。

  • 网络同步,通过Google帐号同步,这样在哪里都可以使用相同的词库。

大多数地方都让我满意,不过翻到去年6月写搜狗拼音的文章一对,空格确认、输入法隐藏……居然跟搜狗拼音的毛病一样,难怪谣言说Google抄袭搜狗拼音呢~

我还是继续用微软拼音吧,现在的微软拼音2007也挺好用的,关键是符合我的使用习惯。

扯远一点,Google在国内有点奇怪,我猜是觉得拼不过百度所以不在贴吧、空间等方面争,看到搜狗拼音在收集用户习惯上有点前途,就也做一个差不多的,想着先灭了搜狗,再考虑别的。

扯完~


Technorati : ,