Blog, 站务发展, 随笔

解放还是偷懒?

先预告一下:昨日收集将于近期恢复,本人正在紧张(但很磨蹭地)准备中~

最近在使用Google的Reader和Notebook的组合做网摘,发现网摘时间缩短了,这样一天下来可以省下不少个人时间,有一种解放的感觉,Nice~

主要是因为所有操作基本上是瞬时的,省去了等候反应的时间,超喜欢Reader的加星和共享,点一下就OK,Notebook的剪贴,选好摘要也是点一下就OK,如果再点一下就发布到Blog就更好了,我是不是又变懒了?

为了让我可以继续偷懒下去,我需要想个办法,把发布网摘这个事也变成一个按钮,或者干脆用cron定时自动解决,每天同一时间抓过网摘来,然后调用Wordpress的xmlrpc自动发一篇网摘Blog,那就更Nice了~

今日扯完~

p.s.可惜Google系不支持Tag,没法按Tag检索,如果不考虑检索和归档的情况下,他们应该就是我所追求的体验了。暂时不考虑Yahoo系替代方法了,虽然Yahoo系对Tag的支撑更好。

<

p class=”zoundry_bw_tags”> Technorati : , ,

  • http://ssing.folo.cn 网络乱想

    一直在读你的网摘,感谢一下!(最早是因为自己的Blog被你收录而找过来的).

    用了Google书签后,发现原来很看重的”摘要”功能真的不要也可以接受,但不方便的是需要通过再次编辑的方式来输入TAG

    为什么不能在那个添加按钮旁边留出输入TAG的框,看完一篇文章,鼠标指到这个框,输入自己想到的几个TAG, 再回车一下就搞定? ….94smart兄有没有看到过这样的网摘工具?有的话帮忙推荐下.

  • 94smart

    多谢网络乱想~

    你不说我都忘了Google Bookmark这个了,因为Google提供搜索,所以并不太在乎Tag标记这种特性。收藏时可以标记Tag的网摘工具,个人感觉比较好用的是del.icio.us。