Blog, Wordpress, 随笔

升级WordPress 2.2,很顺利

WordPress 2.2版今天早上发布了,我也赶个新鲜,第一时间升级了我的Blog程序。

过程很顺利:

  1. 备份了一下数据库
  2. 备份几个文件,.htaccess、robots.txt和wp-config.php,以及我的主题、扩展
  3. 把其他文件全删除
  4. 下载Wordpress 2.2版程序包,解压缩,上传到相应位置
  5. 修改wp-config.php,设定define(‘DB_CHARSET’, ‘utf8’);
  6. 去浏览器执行http://youhost/wp-admin/upgrade.php

然后OK了,这是我升级Wordpress这么多次中最轻松的一次~以前因为编码、预览问题还要改程序代码,今天发现这些都不用了,因为Wordpress把这些都改好了。

用了用,感觉跟之前的版本没有太多的差别,倒是觉得反应速度稍微快了一点。

我一直很纳闷,为什么Wordpress不出一个自动升级程序,每次都让用户去替换、修改如此多的文件实在是太不方便了。

<

p class=”zoundry_bw_tags”> Technorati : ,

  • lala

    我都是用svn update升级,非常方便。

  • 94smart

    svn update确实不错,但还不够傻瓜~

  • http://www.12lz.com xiaoao

    今天第一次升级呢 希望不要出问题-_-p

  • 94smart

    话说回来,每次wordpress主版本升级,后面都会跟着一堆小版本升级~