Blog, Wordpress, 随笔

杂谈:对Blog的想法

那天在WordCamp Beijing 2007,曾跟Herock聊了些关于Blog的话题,回来想了想觉得挺值得记下来的:(有所扩展)

  1. Blog或者说博客的概念现在应该已经不重要,只要你愿意,愿意把Blog做成什么都行,也可以把任何Log形式变成Blog。
  2. 想写就写,不想写就不写。
  3. 想写什么内容就写什么内容,多写对自己有用的,最好同时还对别人有用的。p.s.看MR.6写的后,我越来越想写有点意思的东西了。
  4. 需要对写出来的内容负责。
  5. 广告愿意放就放,愿意放哪儿、愿意放谁的都随自己。p.s.个人感觉广告只要不多到像某BN那样,估计看的人应该都能接受。
  6. Blog Network这种形式的Blog群,很有价值,而且专业和松散类型的会越来越多。
  7. Feed需要彻底平民化,用普通网民可以接受的概念去包装,需要Feed托管商、内容提供商(或BSP)和阅读器厂商共同努力去推广。
  8. WordPress页面使用动态显示,虽然可以通过URL重写成类静态地址,但是访问还是不如MT直接生成静态页面的速度快。
  9. WordPress还是不够傻瓜,每次升级都得折腾一阵,如果不用直接在服务器上SVN也可以自动升级那该多好~

今天先到这里,下次再继续~

<

p class=”zoundry_bw_tags”> Technorati : , , ,

  • 和谐是影响blog发展的最大障碍

  • 阿拉觉得博客的作用还是蛮大