互联网, 电子商务, 网站运营, 随笔

哈利波特7中文版:当当与卓越亚马逊的又一次战争

快到十月了,我也该开始关注《哈利·波特与死亡圣灵》中文版(以下简称哈7)的上市事宜了,前6集虽然越看越郁闷,但是这个7是无论如何必须看的,因为那是一系列作品的终结,我恰恰是一个热衷完整(绝不是完美)的人。

两年前,当当与卓越(那时还没被Amazon收购)两家在《哈6》中文版上比拼购买优惠,都提供高级会员资格,当当是97折上折、卓越好像是95折上折,并都承诺在《哈7》购买上提供大力度的优惠,当当是7折、卓越记不清了,虽然现在页面都已经找不到了,但是我当时比较一下最后还是选择了当当。

可是今天看当当和卓越的《哈7》中文版预售专题,简直是气愤,他们居然把原来的优惠购买承诺一扫而空,看看他们各自对《哈6》预售用户的优惠描述:

当当:预订并购买哈6中文版的读者,均可获赠价值发货售价金额25%的当当礼劵!

卓越亚马逊:哈6中文版预定用户,再返发货售价金额20%卓越礼品卡。

这算什么呀?打折变返券,差别也太大了点吧?不带这么欺骗消费者的吧?!

这次《哈7》中文版发售,又将成为当当与卓越亚马逊的一次战争,不是关于用户的争夺,而是关于信用的战争,中国的电子商务需要诚信,当当和卓越需要维护自己的诚信,现在当当那边已经闹开了,不知道卓越会不会好过。

事情怎么发展就看当当跟卓越了,我只想说在这个网上舆论影响传统媒体的时代,做这样的坏事成本有点太高了,马上就可能被口口相传的口水淹死,当当们好自为之吧。

p.s.附前年旧文回顾:今日流水账 – 说说当当和豆瓣的八卦


Technorati : , , , , , , ,

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *