UX, 搜索引擎, 网站运营, 闲言, 随笔

搜索结果和Web差体验

最近碰到一些因为Web差体验导致的不爽事情,让我产生近几年少有的要骂街的负面情绪:

  • 老早开了个Wealink的帐号,申请了个Web档案,后来发现显示了一些不太想被别人看到的信息,年初对其做过修改和关闭的操作,结果到现在还在网上,而且还被百度索引了,我已经在Wealink提交过问题,到现在还没有得到解决。
  • 那个Web档案前几天被单位的好事之徒通过百度图片搜出来,拿那个头像在QQ里做成表情图,在我单位里都传遍了,我这叫一个郁闷呀。
  • Chinaren校友录也有类似的问题,不多说了,百度可以搜出来。
  • 两个方面的想法:1、跟个人隐私有关的内容是不是应该禁止搜索引擎抓取?更不应该进行搜索引擎优化。2、搜索引擎选择信息来源的时候是不是应该对可能产生隐私问题的内容进行屏蔽呢?
  • Google在这些方面比百度做得出色,使我更加信赖Google,更加讨厌百度。

也许是我太暴躁,但是我很讨厌别人总拿我的头像说是,而且我也并不想因为这样而成为一个”名人”。

<

p class=”zoundry_bw_tags”> Technorati : , , , , , , ,