UCD, 搜索引擎优化, 随笔

SEO和UED,这个话题不错

SEOUED这个话题确实不错,感谢白鸦wkcow,终于聊到这个尖锐的问题。

对于一个网站,UED是让用户感觉有用、易用、好用,而SEO是要更多的人通过搜索引擎发现他。如果两者可以配合将是最完美的,如果不能那就两边不讨好。

我比较同意白鸦文中的看法:

4、UED是在作品牌内功,SEO是在作品牌营销。得分清。 5、品牌不只是靠营销作出来的,品牌体验非常关键。 品牌的基础是用户体验,营销需要建立在用户体验的基础上。 6、所以:SEO需要建立在用户体验的基础上,破坏用户体验的SEO一定是不好的。 所谓”SEO需要建立在用户体验的基础上”是指:没有好的用户体验再SEO也白搭;也指:产品有多少seo就作多少,不要越界。别把搜索”小姐包夜”的网民带到一个淑女培训网站上去。 7、UED可以并且应该帮助SEO,但不能是损失用户体验去帮助SEO.

上面我最同意6里说的,在用户体验完整的基础上做适合的SEO,将产品通过搜索引擎推广出去,如果产品做得不好,就算SEO做得再好也是白搭。

<

p class=”zoundry_bw_tags”> Technorati : , , ,