UE, UI, 交互设计, 工具, 桌面软件, 随笔

Axure RP Pro 4.6的功能又强大不少

上个月21号Axure发布了Axure RP Pro 4.6.2.946,这个版的功能又完善不少,前一阵用4.4版做项目的时候发现几个简单的效果没法实现,昨天装了4.6版,感觉还是不错的。

主要完善了以下实用功能:

  • 文本输入框增加诸多实用选项,如密码遮照效果等。
  • 增加横向和纵向菜单,不用再用动态面板(Dynamic Panels)模拟了。
  • 支持变量(Variables)设定,和动态面板(Dynamic Panels)配合可以实现输入检查。
  • 支持条件语句(Conditional Logic),IF..ELSE变为可能,方便进行界面逻辑控制,登录模拟也真实多了。
  • 支持模块(Masters)的事件抛出(Raised Events),在不同页表现同一模块可以做不同的操作。

以上是我比较关注的功能,其他还有不少变化,详见Axure的特性描述页

延伸阅读:

p.s.说实话,用Axure有一段时间了,总是感觉用起来欲罢不能的,恨不得把所有效果、可能性都表现在原型里面,导致美术设计人员会抱怨这样束手束脚的,残念呀~但淘宝UED都用Axure规划,使我很佩服他们的UI设计人员。

<

p class=”zoundry_bw_tags”> Technorati : , , , , ,

  • http://ka-yue.com 家儒

    Prototype 的功能需要這麼強大嗎?

  • 94smart

    个人认为,原型不用太强大,但需要全面、完整的表现特点,尤其展示交互复杂的项目时。 而且,美术和技术人员执行的时候都需要有实际具体的目标。