桌面软件, 随笔

Microsoft Expression Studio小试加闲扯

这件事情再次证明,让反感微软Web环境的人去试用Expression Studio是多么得奇怪。

我试用了Expression Studio部分感兴趣的应用,包括Expression Web、Expression Blend和Expression Design的部分功能,主要是冲着他们对外宣传的Web方面功能,没想到Expression Web和Expression Design如此一般,远不如Photoshop和Dreamweaver,倒是跟Web关系最小的Expression Blend效果还不错。

试用情况说完了,下面来扯一下:

9年前,我以FrontPage开始,对HTML和网站制作进行部分了解,但直到碰上DreamWeaver后,我才认识到FrontPage把我带歪了。

这些年,做网站最顺手的工具莫过于Photoshop和Dreamweaver了,后来他们的所属公司Adobe和Macromedia合并造就了新的Web建设套件:Adobe Creative Suite 3(简称CS3),达成在这个领域的独霸,微软当然不甘心,于是发布整合图形设计、网站制作、动态交互设计等的Expression Studio,但是愿望终归是愿望,我就不太看好他。

我不是微软的Fans,虽对Expression Studio有一定的反感,但还是佩服微软硬撼Adobe的决心,居然耗这么长时间(好多好多年了)开发这个套件,原想微软Fan们也许会喜欢,但我问了几个公司里面的MS铁杆,却都说不看好或不大喜欢的。

但是不可否认,Expression Studio对.Net架构有一定优化,用惯Visual Studio .Net和ASP.net的朋友应该会适应他的UI,在此还是推荐一下。

扯完~

<

p class=”zoundry_bw_tags”> Technorati : , , , , , ,