随笔

又感地震,愿受灾地区的人们平安

北京不是第一次震了,远的有唐山大地震,近的有张北地震,但这次给我的印象最强烈。上次张北地震我在北京也赶上了,但不如今天这次震感强。

今天下午两点多,我正在22层楼的办公室为某几个数据头疼,突然我觉得头有点晕、椅子在颤,我努力想扶着桌子站起来,但是失败了。

我第一反应是不会是过劳要挂了吧,差不多1分钟以后才站起来,这时附近同事也都感觉刚才地在震,接着twitter上有好多人说”我们这里地震了”,之后QQ群被”地震”炸了窝。这时我们才知道地震了,一时间多个城市被点名,最后确定是四川汶川为震中的7.8级强烈地震,北京等地只是有震感。

“地震”注定成为近期的热点关键词,经过门户、论坛、搜索引擎、IM、twitter、Blog等途径广泛传播,网民成为最快获得信息的人,但弊端是谣言满天飞,可能会极大影响人们的正常判断,还好地震局反应快速,要不后果不堪设想。

p.s.基于人工神经网络理论,地震历史数据可以用来训练模型,但是这个模型可以准确预测地震发生吗?现阶段可能还不行吧。

晚上听着CCTV新闻台(别的新闻台看不到),都不知道自己怀着怎样的心情在刷着USGS四川地区震情列表,每当刷出一条地震信息,就有一种难以言表的郁闷,还好现在(2008-05-13 0:45)频率降低了,希望可以无限延迟下去。

鉴于维基百科地址不方便访问,这里提供一下百度百科的《地震自救大全》,不管用不用的到都看看吧。

最后,愿受灾地区的人们平安!可以恢复正常生活!

p.s.早上上班路上,家门口有两条狗在马路中间办事,当时还觉得今天的动物够疯狂的,到了下午才明白。

Technorati : , , , , ,

  • http://www.burninger.com Burning

    动物也疯狂

  • http://www.enno.com.cn/ 超越

    非常感动!

  • http://lisamy.cn 离散命运

    面临严峻考验,中国人能团结一致抵抗灾害。

  • http://blog.ofeva.com 阿夏

    整个互联网都是地震的信息,好恐怖啊!

  • http://rodney.net.cn rodney

    为灾区的人们祈福!!!!!!!!!!