Mobile, 随笔

扯一下移动GPRS资费下降

前天,去年12月31日,我还写了我对手机上网资费下降的态度,就是降归降、人来不来还得看应用的业务能力。

昨天,2009年1月1日开始,中移动各省集团陆续在放消息出来,核心是降资费,其实多数是同等费用流量翻倍、增加而已。

流量费其实没降,因为钱还是要花,不管5块还是10块20块,想想看如果某人每月就是出10块上网,流量的增加他也就是能多上一段时间网,并不影响他的消费决策。

不排除有人因为流量便宜而用手机上网,但是更多没上网的手机用户还是不会受到影响,该不用还是不用,只有真的有值得让用户手机上网的应用出现,更多的人才会去上网,而那时资费绝不是他们第一要考虑的事情。

所以说这次纯粹是中移动误导大众的一个手段而已,我觉得如果真的是希望手机用户来上网,何不把流量的实际费用降低呢(比如降到1M1分钱之类的),同时再花大力气多推广实用的无线应用给普通手机用户,可能真的可以在3G正式商用前积攒更多的手机上网用户。

扯完~