Blog, Featured, Wordpress, 随笔

除草项目2:升级WordPress

还是把这个Wordpress升级到2.9.2~

本来想在原来的wordpress 2.7上改进现有Blog的模板,不过发现很多好看的模板都是2.9的,而且好像2.9的插件支持更多一点,所以就升级了。

记忆中还是使用svn更新的方法省事,原来的步骤:

  1. 远程登录服务器(我用命令行ssh)
  2. 进入wordpress目录
  3. 运行svn up
  4. 访问http://xxx.com/wordpress/wp-admin/upgrade.php,点升级
  5. 搞定!

这次想升级的时候发现失效了,最后在wordpress.org查到他们在2.7版时更换了repository,正确的做法是:

  1. 进入wordpress目录
  2. 运行svn switch –relocate http://svn.automattic.com/wordpress/tags/2.7 http://core.svn.wordpress.org/tags/2.7/ 其中2.7是wordpress现有的版本号
  3. 以后再运行svn up就可以获得最新的代码了
  4. 其他都和正常升级是一样的

我还顺便改了现在用的模板,以后不太想放广告了,以后只放友情链接,哦了~

p.s.1.如果svn up不生效,还可以使用svn sw http://core.svn.wordpress.org/tags/2.9.2 blog

p.s.2.wordpress功能越来越强,操作也越来越复杂,Blog肯定够了,但好像还是不能取代CMS的存在~

  • http://www.da1ba.com rex

    你可以在wordpress的后台管理中直接升级,每次新版本发布我都这么升级的,方便快捷!

  • 94smart

    貌似后台那个升级的底层,也是用svn类似的源地址实现的吧? 我的后台好久没显示升级这个链接了~

  • http://idpt0000.wordpress.com idpt0000

    定期除草這個 idea 不錯,我亦為自己的 blog 做了些少改動。 請問有沒有下一步除草項目以作參考 ?

  • 94smart

    汗~ 这玩艺因人而异吧,多写点Blog应该就是最好的除草吧。