post

但愿邪恶项目可以拯救AOL

邪恶项目就是Project Devil,应该算是个UI重构项目,以前都说自己不作恶,现在AOL反而直接表明他们进行的是个邪恶的项目,可圈可点呀。 项目起源是“2010年的净收益为 -7.83 亿美元,2011年订阅用户数量仅有 360 万”(via iFanr),AOL希望借此提升用户体验,从而提高广告收入,他们的愿景很美好,来自前期调查结果:

  • 70%的调查对象更喜欢Devil风格的广告
  • 68%的调查对象说“让我想拥有这个品牌”
  • 67%的调查对象认为提升了网页整体效果
  • 参与情况达到3倍
  • 10%的参与率是行业的6倍

调查样本多少?不知道,所以这事有点过分乐观了吧?

老实讲,我对AOL一直没好感,话说前几年用Blog媒体进入国内,后来也没什么太大的发展。

不过项目提供的页面设计风格参考还是不错的,挺全,算是个好东西,国内门户网站改版一般都不提供的设计方案,可供参考,对这个项目细节有兴趣的可以查看:Creativity Project Devil

但愿邪恶项目可以拯救AOL,这样没准可以证明网站改版对广告收入有帮助,坚定国内同行的心,把每季度、每半年改版进行到底~