post

凤凰网的移动广告数据

凤凰网3月7日公布了2011年第四季度及全年财报,截至2011年12月底的第四季度,凤凰网净广告营收为人民币1.5亿元,同比增长100.5%。第四季度总营收增加至人民币2.8亿元,同比增长77.2%。凤凰网第四季度净利润增加至人民币3560万元,同比增长210.5%。

管理层电话会议答投资者问,其中在解答“关于网络广告业务,2012年该业务的有什么样的增长预期”时提到:

凤凰网COO李亚:我们相信在2012年,我们将继续从其他门户网站手中夺取网络广告市场份额。新闻视频和无线的广告业务实现快速增长。事实上,2011年第四季度,我们的移动网络广告业务占比达到4%,第三季度只有2%。我们认为2012年无线广告将继续保持增长,但在整体收入中的占比仍是个位数,因为我们其他的业务收入也在快速增长。2011年,我们网络广告业务增长最快的五个行业分别是,汽车增长22%、食品饮料增长11%、电商增长10%、金融及IT领域分别增长8%和7%。

在解答“介绍关于无线广告的发展计划,以及总体广告收入中有多少来自移动平台?”时提到:

凤凰网COO李亚:手机凤凰网(3g.ifeng.com)每天拥有超过2亿的页面浏览量,同时移动应用的增长也相当迅速,还有超过400万的高端用户订阅我们的手机报产品。如此庞大的用户基础,增强了我们对无线广告实现高速增长的信心。不过,由于我们整体广告收入增长也非常快,因此无线广告在整体广告收入中比例仍会低于10%。

算算移动广告收入,在2011Q4已经超过1100万元人民币,如果保持200%的增长速度,2012的移动广告收入能超过5000万,也挺有的瞧了。

节选自凤凰网高管解读Q4财报:广告收入将保持高速增长