发现经过多年,现在再写blog都很随意,不在意有什么疏漏,都是随性而来,随笔而成。
2015的3月都过去一半了,我发现(也确实是时候)需要重新整理一下思路,然后重新出发。
过去的一年很丰富、但不精彩。
去年创业开始不顺,我们经历了预备裁员、劝退、挽留、又拿到投资、加薪、展会、押宝、法庭宣判、延期、套牢、减薪、外包、自负盈亏、当顾问……每个月都有不同的事情,每个词都是一段血泪史,确实很丰富。
但真的不够精彩,因为去年很多事都是目标明确但结果极其不理想,干了很多事但是没有什么收获。当时感觉每个项目成我们都能继续下去,但现在来看每个项目都有很明显的问题,资源、合作方能力、项目把控、时间点等等都有各自的不足,但怎么就这么肯定一定能成,试了无数种方式,还是没挣到钱,资金套在了拖期的项目上。
这次参加的创业以管理层停薪留职、员工遣散、公司就剩下个空壳和2个烂尾拖期的项目告一段落。
我很不甘心。
但不管怎样,生活还要继续,还是收拾收拾,然后接着再出发好了,希望下次创业结果好一点吧。